Третий тюменский велофестиваль раздал свои подарки

Несмотря на то, что первая суббота сентября оказалась по-настоящему осенней с сопутствующим дождем и пасмурным небом, любители активного отдыха не поддались унылой погоде, а посетили третий тюменский велофестиваль.

Около 500 любителей велосипедного спорта от мала до велика собрались на площади перед правительством Тюменской области, прихватив свой двухколесный транспорт.

Для участников разных возрастов были определены свои дистанции. Стометровку преодолели малыши от 3 до 6 лет, мальчишки и девчонки от 7 до 14 лет проехали 500 метров, а велосипедистам от 15 лет и старше досталась километровая дистанция. После их прохождения велолюбители смогли принять участие в викторине и конкурсах «Змейка» и «Квадрат». Успешное преодоление всех этапов и супер – викторины гарантировало гостям поощрительные подарки и возможность участия в розыгрыше призов, в том числе и от партнера мероприятия – центра микрохирургии глаза «Визус – 1».

Пожалуй, главными и самыми желанными наградами фестиваля стали пять спортивных велосипедов. Их счастливыми обладателями стали поклонники здорового образа жизни Олег Бутаков, Валерия Бритова, а также начинающие спортсмены: Алсу Ахтариева, Дмитрий Есенин, Кирилл Сидоров. Алсу Ахтариева, получившая нового двухколесного друга, призналась: «Мама в шутку попросила выиграть для нее велосипед. Так и получилось. Вот она обрадуется!».

Председатель федерации велоспорта Тюменской области Юрий Баранчук рассказал, что ждет фестиваль в будущем: «На следующий год мы планируем провести праздник здесь же в День России. Это место – статусное, любимое горожанами и знакомое гостям нашего города, и, думаю, оно станет традиционным для велофестиваля. Одним из новшеств станет номинация «Парад велосипедистов». Мы будем призывать желающих приезжать не просто на двухколесном транспорте, а на раритетных и необычных образцах.

А победитель – владелец самого уникального «железного коня» - сможет уехать домой на новеньком велосипеде. Это лишь одна из изюминок будущего фестиваля, но все секреты раскрывать не буду. Количество велосипедистов в нашем городе заметно увеличивается, тем более, что постепенно в различных районах появляются специальные дорожки, как, например, в Европейском микрорайоне. И даже сегодня, несмотря на дождливую погоду, приехало много молодых ребят, есть даже целые семьи, что подтверждает – велоспорт становится не просто популярным, а по-настоящему массовым».

Почетными гостями фестиваля стали депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, заместитель главы Администрации города Тюмени Максим Афанасьев, директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин, директор департамента образования Администрации города Тюмени Андрей Степанов и директор центра микрохирургии глаза «Визус – 1» Сергей Колосов.

Организаторы велофестиваля: федерация велосипедного спорта Тюменской области, департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени. 

Фотоотчет с мероприятия смотрите в группе «МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр» «ВКонтакте» (http://vk.com/album-30643958_202166623).  

Фотогалерея
09 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн