Томский оркестр возглавят дирижеры из США и Испании

В Томске подвели итоги конкурса на место главного дирижера Томского симфонического оркестра. Как сообщает 10 мартаРИА Новости , победителями были объявлены Сергей Ханукаев, живущий в Бостоне, и испанец Сесар Альварес.

Ханукаев станет главным дирижером, а Альварес - вторым главным дирижером и художественным руководителем оркестра. Они были отобраны из пятерки финалистов, в число которых также входили Сергей Тарарин, Эдуард Дядюра и Роман Моисеев. Победителей определяла специальная комиссия с учетом мнения публики и музыкантов оркестра.

Выбор сразу двух дирижеров представитель департамента по культуре Томской области объяснил так: "Нужно, чтобы один из дирижеров всегда находился с музыкантами". Ожидается, что оба дирижера прибудут в Томск к концу марта.

Сесар Альварес уже работал в Томске - он возглавлял оркестр на протяжении последних десяти лет. Что касается Сергея Ханукаева, то он в последние годы работал с Симфоническим и камерным оркестрами Школы музыки Бостонского университета.

Выборам нового главного дирижера оркестра предшествовал конфликт в Томской филармонии, обострившийся осенью прошлого года. В результате в конце ноября директор филармонии Ольга Лесина, против которой выступал коллектив, уволилась. В конце января 2011 года на ее место была назначена Марина Шерина.

10 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!