Тобольские футболисты вернулись из Сочи с «серебром»

В Сочи завершился Открытый чемпионат России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Почетное второе место в старшей возрастной категории заняла команда «Жемчужина Сибири» тобольского детского дома.

Главный приз турнира – поездка в лондонский «Арсенал» - достался бурятам («Илалта») и абхазам («Рица Калдахуара»). Тоболякам для победы не хватило совсем немного – в финальном поединке сборная Бурятии обыграла команду «Жемчужина Сибири» со счетом 0:2.

Лучшим защитником в старшей возрастной категории был признан именно воспитанник тобольского детского дома Евгений Аксенов. Вместе с остальными победителями в отдельных номинациях (лучший вратарь, нападающий и бомбардир) он получил подарок от футбольного клуба «Аякс» — недельный тренировочный курс в спортивном лагере «Аякс» в Подмосковье, где ребята будут учиться у самых именитых тренеров известного во всем мире голландского футбольного клуба.

«Для детей футбольный чемпионат — это в первую очередь игра. Мы не ставим перед собой задачу добиться сиюминутного результата, не выявляем лидеров, а стараемся, чтобы все с интересом сыграли и услышали аплодисменты, — рассказал инструктор ФИФА по детско-массовому футболу Александр Чернухо. — Футбол — это школа жизни, с его помощью можно сделать мир лучше и добрее. И мы очень благодарны МегаФону, который проводит чемпионат, за то, что он помогает детям на этом пути».

Как отметили наблюдавшие за ходом игр представители ФИФА, ребята отлично подготовились к финалу. В ходе занятий чувствовалась индивидуальная работа тренера каждой команды. Ребята поддерживали друг друга и выкладывались по полной.

Турнир проводится в восьмой раз, в 2013 году он собрал рекордное число футболистов. Отборочные матчи прошли в 75 городах среди 600 команд, за право участвовать в финальных играх боролись девять тысяч детей. Путевку в Сочи на финал чемпионата получили 20 команд из двух возрастных групп (11–13 и 14–16 лет).

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

Фотогалерея
31 мая 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!