«Танцы улиц»: завершение.

«Танцы улиц»: завершение.

Финал фестиваля «Танцы улиц-2011» состоялся в Тюменской филармонии.

Он собрал более 800 танцоров из 12 городов России и около 1,5 тысяч зрителей.

Кроме того, молодёжный портал Moi-portal.ru организовал онлайн-трансляцию выступлений – к зрителям в зале присоединились более 500 Интернет-пользователей. Запись концерта доступна  и сейчас.

Начался вечер с выступления именитых судей из Франции — Niako и Salas’a. Niako даже пустился вприсядку, что подтвердило слова организатора фестиваля Евгении Кабановой: «У нас один общий язык — язык танца».

Секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов отметил: «Время всегда диктует что-то новое. В танцах всё новое обозначается понятием «современные танцы». Как известно, танец – это движение, а движение – жизнь. Отрадно, когда молодёжь выбирает это своим девизом. Конкурс «Танцы улиц» в Тюмени становится уже традиционным местом сбора самых талантливых представителей хип-хоп аудитории, и танец превращается в выражение её внутреннего мира».

Андрей Артюхов пожелал участникам не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться в своем мастерстве.Призовые места распределились следующим образом. В старшей возрастной категории в номинации Street Show победила тюменская команда Community Original People, в средней – екатеринбуржцы FF Little, в младшей — тюменцы Ice Spirit. Все получили кубки, денежные призы и подарки от спонсоров.

Нешуточная борьба разыгралась в баттлах: финал по хип-хопу даже пришлось «перетанцовывать». В итоге победу одержал Алексей из Челябинска. А в баттле по хаусу лучшей стала Евгения из Екатеринбурга.«Хип-хоп – это та «волна», которая захлестнула не только Тюмень, но и всю Россию.

В нашем регионе она не смогла бы достичь таких высот, каких достигла сейчас, если бы не эти две мужественные девушки: руководители Федерации современного танца и организаторы фестиваля Женя Кабанова и Катя Тимоничева. Ну а мы – «Молодая Гвардия» – всегда поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать этот фестиваль», – отметил в заключение вечера руководитель Тюменского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Белявский.

После филармонии участники отправились на afterparty в клуб «De Pompadour», где в неформальной обстановке устроили фристайл-баттл с участием судей, организаторов и друзей Федерации современного танца.Напомним, что «Танцы улиц-2011» прошли при поддержке департамента по спорту и молодёжной политике области; управления по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени; Областного центра дополнительного образования детей и молодёжи; управы Центрального административного округа Тюмени; Тюменского государственного университета; областной Всестилевой федерации каратэ; Общественной молодёжной палаты при Тюменской областной Думе и ресторана «Макдоналдс-Тюмень».

Генеральным информационным партнёром фестиваля выступила радиостанция «Красная армия».

Информационную поддержку оказали www.moi-portal.ru, www.geometria.ru, www.idance.ru, www.otdih72.ru, молодёжный журнал «Дождь» и журнал «У.М.».

11 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!