Танцор из Бразилии устроил в Тюмени танцевальный карнавал

21 февраля бразильский бибой Pelezinho (Пелезиньо) из Red Bull BC One AllStar приехал в Тюмень, чтобы встретиться со студентами ТюмГУ и дать мастер-класс по брейк-дансу в ДИ «Пионер».

Прилетев из Самары с чемпионата New York Battle №6, погоде би-бой неудивился, тем более самарские танцоры подарили Пелезиньо тёплую куртку, а день в Тюмени выдался тёплый и солнечный.

Студенты Тюменского Государственного Университета собрались в лекционном зале, чтобы оказаться на необычном уроке от бразильского танцора. Двадцати девятилетний Пелезиньо ответил на несколько десятков вопросов, обсудил со зрителями волнующие студентов темы и рассказал как он достиг мировой известности, поделился планами на будущее.

Все вместе посмотрели выступления Пеле и самые красочные моменты чемпионата мира по брейк-дансу RB BC One 2011, который проходил в Москве и где бразильский би-бой выступалв роли судьи. Неформальная обстановка располагала к вопросам неакадемического характера, и студенты узнали о семье, любви, увлечениях иотношениях в танцевальной команде би-боя. Это первая встреча би-боя мировой известности и студентов вуза в Тюмени.

Вечерний мастер-класс превзошёл все ожидания, пришло столько желающих поучиться у Пелезиньо, что они еле поместились в танцевальном классе ДИ«Пионер», так что пришлось делиться на несколько групп.  Пелезиньо отостальных танцоров брейк-данса отличает бразильская нотка, так как в танцеон использует элементы капоэйры – бразильского национального боевого искусства, что выражается в особых трюках – сальто и обилием акробатики.

В дни, когда Тюмень принимала иностранного гостя, в его родной стране шёлпёстрый бразильский карнавал. Но количество эмоций и улыбок, сколько было взале на мастер-классе, можно сравнить с заморским действом. После мастер-класс Пеле отметил, что очень устал, но в процессе работы ребята, которые старались повторять за би-боем с полной самоотдачей давали ему энергию. В конце на автограф-сессии помимо флаеров в ход пошли любимыефутболки, кепки и рюкзаки участников, а Пелезиньо сказал, что тюменскимребятам при должных тренировках можно ожидать больших побед на различных соревнованиях.

PELÉZINHO (Бразилия) Алекс Жозе Гомес Эдуардо (Alex José Gomes Eduardo), известный под сценическим именем PELÉZINHO или PELÉ, впервые приехав из Южной Америки,сразу же вошел в четверку лучших на соревновании Red Bull BC ONE в Берлине.

В следующем году он также занял четвертое место в Бразилии. PELÉZINHO является одним из участников команды RED BULL BC ONE ALL STARS.Red Bull BC One – это международное соревнование сильнейших бибоев, насегодня являющееся одним из самых престижных в мире.

Фотогалерея
22 февраля 2012
Место: Пионер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!