Суд разрешил работать "Коляда-театру"

В понедельник, 25 января, Кировский районный суд Екатеринбурга отменил решение о приостановлении деятельности "Коляда-театра", которое ранее было вынесено по результатам проверок Госпожнадзора. Об этом сообщает"Российская газета" .

Ранее суд приостановил деятельность театра на 90 дней для того, чтобы за это время были устранены все нарушения пожарной безопасности - об этом в эмоциональной записи в своем блоге писал основатель театра, драматург и режиссер Николай Коляда.

Как пишет "РГ", устранением нарушений пришлось заняться тем сотрудникам театра, которые не были в это время во Франции на гастролях. Они чинили электропроводку, убирали провода в короба и снимали металлические решетки с окон. Теперь, после нового решения суда, зрители смогут вернуться в театр уже 30 января, сообщает газета.

Между тем ранее Николай Коляда писал в блоге, что проверки нужны были только для того, чтобы создать видимость работы, а не из желания позаботиться о сотрудниках театра и зрителях. "Мы все делали и делаем, чтобы там было все безопасно... Но что можно сделать в деревянном доме безопасно, кто-то может сказать?" - писал Коляда.

Когда труппа театра Николая Коляды вернется из Франции, она примет участие в фестивале "Золотая маска" и гастролях в Москве, в театральном центре на Страстном - они состоятся в апреле.

26 января 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ