Суд поддержал Sony в борьбе с хакерами

Компания Sony Computer Entertainment America добилась судебного приказа о временном запрещении в отношении программиста Джорджа Хоца (George Hotz), взломавшего защиту консоли PlayStation 3. Об этом сообщает Eurogamer.

До рассмотрения дела в суде Хоц должен прекратить работать над взломом PS3. Также ему запрещено распространять информацию об обходе защиты консоли. Хоц обязан в течение десяти дней передать адвокатам SCEA компьютеры и все прочее оборудование, где он хранит программы для взлома PS3.

Кроме того, суд принял доводы SCEA, согласно которым слушания по делу должны проходить в штате Калифорния. Хоц протестовал против этого на том основании, что он живет в Нью-Джерси. Ранее сообщалось, что суд уже вынес Хоцу приказ о временном запрещении, однако эти сведения оказались неточными.

SCEA подала иск против Хоца 11 января 2011 года. Компания обвиняет его в компьютерных преступлениях и нарушении авторских прав. Хоц отвергает все обвинения в свой адрес. Кроме него в иске фигурируют участники хакерской группы fail0verflow и ряд неустановленных лиц, но приказ о временном запрещении был вынесен только в отношении Хоца. Дата слушаний по иску пока неизвестна.

28 января 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!