Студенческие СМИ показали своё лицо.

Студенческие СМИ показали своё лицо.

Защита концепций студенческих средств массовой информации в рамках областного конкурса «MediaСеть» состоялась 7 и 9 декабря.
Каждый из участников презентовал свой продукт СМИ.

Их оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители тюменских вузов, журналисты и редакторы, а также эксперты из других городов и стран. По конференцсвязи Skype презентации ребят смотрели победители и организаторы всероссийских конкурсов «Медиа-поколение» разных годов и представители СМИ Соединённых Штатов Америки.

«Вовлечение международных экспертов сделало это мероприятие не просто отборочным туром. Этап конкурса стал своеобразной образовательной программой. Skype-связь расширяет границы! Даже эксперт из общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз» Геннадий Чернявский попросил у нас консультацию по проведению подобных конкурсов. Он был удивлён, что провинциальное учреждение может так качественно подготовить мероприятие», – отметила руководитель МИЦ Ирина Брагина.

Первыми 7 декабря свои проекты представили 15 команд: редколлегии газет и журналов, а также создатели телевизионных проектов. В 12:00 началась защита телепродуктов. На суд жюри представили концепции как независимых видеостудий, так и университетских телецентров. В 14:00 стартовала защита участников самого распространённого вида СМИ в вузах – печати.

Свои издания представили 10 команд из 7 университетов области. Некоторые команды устроили запоминающиеся презентации: редакция газеты «Магистраль» из ТюмГАСУ исполнила частушки, показав, что всегда относится к себе и своему труду с юмором. А члены редколлегии газеты «Пятый угол» ТюмГУ исполнили песню о трудной жизни журналиста.

9 декабря защищались представители студенческих Интернет-изданий и радио. Некоторые редколлегии уже известны иногородним экспертам по другим конкурсам. Например, радио «Пульс» из ТГАМЭУПа и радио «Наша юность»  ТюмГНГУ участвовали в конкурсах «МедиаСоюза». От Геннадия Чернявского, организатора конкурсов «Медиа-поколение», ребята получили похвалу и пожелания дальнейших творческих успехов.
Очередной этап состоится 11 декабря: редколлегии посетят финал конкурса «Лучший староста Тюменской области – 2010».

В рамках этого очередного отборочного тура каждая команда должна будет создать журналистский продукт: газету, телевизионную программу, радиопередачу или фоторепортаж  для Интернет-издания. Результаты работы участников может оценить любой желающий. 12 декабря на сайте начнётся Интернет-голосование.

Оно стартует в полночь и продлится до 15 декабря. По его итогам будет определён победитель в номинации «СМИстер зрительских симпатий». Финал конкурса состоится 16 декабря.

10 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!