Студенческая весна завершилась!

«Российской студвесна-2011» завершилась XIX фестиваль «Российская студенческая весна» завершился в Тюмени 19 мая.

Он собрал более 2 тысяч студентов со всей страны (в Сибирь приехала 71 делегация). «”Студвесна” многое даёт этим ребятам.

И молодёжь всё это впитывает. Здесь раскрываются таланты в разных жанрах», – отметил член жюри актёр Александр Песков.

По итогам фестиваля абсолютным чемпионом стала команда Тюменской области. Региональная программа Тюмени «Игра в ”Замри”» также стала обладателем гран-при.

Не зря все-таки ребята продавали мороженое по 20 копеек и сахарную вату в холле театра драмы после своего представления.

Им удалось окунуть зрителей и членов жюри в атмосферу детства и всеобщего праздника. Региональная программа Кемеровской области «МакДуглия», которая стала одним из зрительских фаворитов на своей площадке, стала лауреатом I степени. Их театр теней по мотивам сказки Льюиса Кэрролла ещё долго будут вспоминать в Тюмени.

В танцевальном направлении отметили делегацию из Санкт-Петербурга, композиция «Морской танец с поясами» стала лучшей в номинации  «Танец эстрадный» (малые формы). Гран-при направления «Оригинальный жанр» получил коллектив «Моцарт» (Самарская область) за номер «Le Bien qui fait mal». Специальный приз «За образ чистого мима» достался Ростиславу Герасименко из мим-группы «Без слов» (Ростовская область).

Специальный приз «За творческий поиск» в номинации «Народный вокал» (ансамбли) получил театр песни «Е.В.Ро-Джем» из Курской области. Стоит отметить, что народное творчество в этом году оказалось особенно популярным.

Председатель Российского союза молодёжи Андрей Платонов подчеркнул, что победители получают не только материальную поддержку, «РСВ» открывает и другие возможности. Это различные стажировки, предложения от продюсеров, направления на фестивали.

К примеру, делегация-победитель в августе этого года представит Россию на Всемирной универсиаде в Китае. Кстати, недавно стали известны имена тридцати волонтёров, которые поедут на стажировку в китайский город Шэньчжэнь. Из тюменцев в этот список попали Полина Мамаева и Валерия Погадаева.Андрей Платонов также рассказал, что юбилейная «Студвесна» пройдёт в Челябинске: «Это город мастеров.

Здесь будет сделан упор на работающую молодёжь». В общем зачёте делегация Челябинской области заняла II место.Что касается уровня проведения «РСВ» в Тюмени, то гости города не жалеют комплиментов. Член жюри известный российский театральный режиссёр Геннадий Тростянецкий отметил: «От Тюмени у меня самые сильные впечатления. Даже после Нью-Йорка и Парижа. Быта мы не замечали… Тюмень лидирует по всем позициям.

Видимо, какие-то зёрна были брошены в эту почву некоторое время назад. Люди здесь особенные. И они гордятся своим городом, хотят в нём жить. Я очень взволнованно об этом говорю».

Лучшие номера зрители увидели вновь на гала-концерте в Тюменской филармонии, который можно посмотреть в записи на сайте moi-portal.ru.Информационный партнёр фестиваля журнал «Yes!» сразу после церемонии закрытия провёл уникальную акцию на площади перед филармонией. В небо улетело более тысячи воздушных шаров со словами «Всё будет хорошо!».

Так журнал «Yes!» поддержал всех тех, кто не стал победителем в этом году. Добрая акция стала символом дружбы между участниками делегаций.После этого состоялась прощальная вечеринка за городом. На опен-эйре выступила рок-группа «Мураками», после чего студенты выплеснули напряжение в танце под музыку Dj Millerа, известного по песне «Этой ночью город не спит».

Те, у кого были силы, воспользовались также бесплатным прокатом от партнёра «Студвесны» компании «МегаФон»: сигвэи, джамперы, квадроциклы и батуты – за всем этим любители активного отдыха выстраивались в очередь. Завершился вечер фейерверком под восторженные крики участников фестиваля.Отметим, что эта «Студенческая весна» стала самой инновационной за все годы проведения фестиваля.

В Интернете в режиме онлайн можно было наблюдать за работой всех площадок фестиваля, болеть за делегации и узнавать результаты одновременно с участниками. Видеозаписи так же доступны на сайте moi-portal.ru. Как отметил директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин, за 4 дня фестиваля на страницу «РСВ» зашли представители 55 стран, что говорит о мировом интересе к событию: «Мы даже не ожидали, что блог «Студвесны» посетит так много человек.

В целом за 4 дня фестиваля было зафиксировано 53 тысячи посещений сайта». Кроме того, в микроблоге велась твиттер-трансляция: появлялись комментарии к выступлениям и оглашались результаты. Как обещают организаторы, заданный Тюменью формат будут поддерживать и в дальнейшем.

20 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!