Стивен Спилберг снимет фильм про боевого коня

Стивен Спилбергснимет кино про боевого коня, сообщает Entertainment Weekly. Новым проектом известного режиссера и продюсера станет киноверсия детской книги Майкла Морпурго "Боевой конь" (War Horse), которая рассказывает о судьбе лошади по кличке Джоуи. Права на это произведение были приобретены еще в декабре 2009 года, однако до последнего времени статус проекта оставался неясным.

Сценарий для новой ленты написан Ли Холлом и Ричардом Кертисом, известным по фильмам "Четыре свадьбы и похороны", "Реальная любовь", "Рок-волна". Съемками картины займется компания Dreamworks, а распространением - Disney Studios. Премьера фильма запланирована на 10 августа 2011 года.

Книга Морпурго вышла в 1982 году. Ее действие разворачивается в 1914 году, когда Джоуи забирают с родной фермы и отправляют на фронт. На войне Джоуи показывает чудеса храбрости, вдохновляя солдат вокруг. Однако втайне он мечтает об одном: вернуться на любимую ферму, где у него остался друг - мальчик по имени Альберт.

В Национальном театре в Лондоне по этой книге был поставлен успешный спектакль. Кроме того, в ближайшее время на Бродвее состоится премьера мюзикла "Боевой конь".

Предыдущим проектом Стивена Спилберга был "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа", который вышел в 2008 году. В течение последних двух лет Спилберг снимал вместе сПитером Джексономадаптацию комиксов о "Тантане", выход которой запланирован на конец 2011 года. Кроме этого ходили слухи, которые позже не подтвердились, что именитый режиссер хотел экранизировать "Цветы для Элджернона".

04 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ