Stigmata “Acoustic& Drive”

Есть команды, творчество которых в Тюменилюбят и которые сами с большим удовольствием приезжают в наш город :Пикник, Би – 2, Княzz, Animal Jazz, Jane Air… Не стал исключением иочередной приезд в столицу Западной Сибири весьма одиозной командыStigmata. Одиозной не в силу скандальности, самопиара, эпатажа, желаниявыделиться любой ценой. Скорее наоборот, ребята всегда ведут себя сдостоинством и не выходят за рамки. Одиозны они по причине сочетания,казалось бы, несочетаемого: романтики и брутальности, любви и лёгкогоцинизма, акустики и драйва.

“Acoustic&Drive” – именно так называлась программа, с которой Нельсон и компанияприехали, чтобы усладить слух как романтиков, так и прожжённыххэдбенгеров. Более того, знатоки творчества прекрасно знали, что это непросто продолжение своеобразных акустических шоу, данных ещё в марте вМоскве и Санкт – Петербурге, но и возвращение одноимённой легендарнойпрограммы, некий трибъют одному из самых успешных ДВД групп «пятойволны».

Легендарный ДВД представилкоманду с весьма неожиданной стороны. В то время, как их коллегистарались пройти огонь, воду и медные трубы, Stigmata сочетали оченьличностную и проникновенную лирику с не менее тонким акустическимсаундом. Конечно, тяжесть никуда не делась и драйв музыкантам такжеприсущ, но доминировала и будет доминировать у них именно романтическаяатмосфера.

Однако стоит перейти и к самомуконцерту. Часовая задержка настроила фанатов на некое ожидание чуда, инеудивительно, что когда Тарас, Нельсон, Ёж и остальные вышли на сцену,их встретил поистине мощный рёв и овации. Правда, потом они стихли и ужекаждый зритель наслаждался акустическим сетом отдельно : романтичныедевушки прикрывали глаза, улыбались и старались правильно пропеть каждуюстрочку, мужественные парни либо пели вместе с ними, либо начиналиразминать шею и ноги. Кульминацией сета стало слаженное хоровоеисполнение хита «Сентябрь».

«Драйвовая»часть была не менее мощной и чувственной. Если учесть, что многие фанатыбыли заряжены колоссальной энергией, во время исполнения того же «Клубасамоубийц» опасно было кинуть даже спичку… Весьма интересно былонаблюдать разделение зала на две части : в левой можно было наблюдатьхэдбенгерствои достаточно традиционный отрыв, в правой наблюдалсямощный слэм. Настолько мощный, что бутылка воды была весьма кстати))

Закончитьможно, наверное, достаточно известной фразой Мигеля де Унамуно: «Ядумаю чувством, а чувствую мыслью». Во время концерта Stigmata самыесложные мысли выражались достаточно просто, но в то же время высказатькакие – либо банальности было весьма сложно. Возможно, этот концерт вочередной раз подарил кому – то надежду, кто – то уже что – то нашёл, а укого – то всё ещё впереди. Как и очередной концерт группы в недалекомбудущем.

16 декабря 2014
Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн