Стартовал первый международный блогер-квест по Тюмени

5 сентября в коворкинге «Моя территория» (ул. Ванцетти, 1) состоялось открытие международного блогер-квеста «Культурица». Пять тюменцев, отобранных по итогам городского квеста, который прошел в Тюмени 29 августа, познакомились с участниками из стран ближнего зарубежья.

Азербайджан на международном блогер-квесте «Культурица» представит общественный деятель, художник ковроделия, путешественник Мобил Гараев. От Армении приехала журналистка, альпинистка и трэвел-райтер Анна Тлустохович. Из Казахстана в Тюмень прибыл тренер по саморазвитию, певец и будущий психотерапевт Владимир Алексанин, а из Беларуси — видеограф и волонтер Максим Дюкарев.

— Участники очень многогранные. Условия для блогеров  были стандартные: более пяти тысяч подписчиков и интересный аккаунт в одной из социальных сетей. А сегодня мы начали знакомиться и узнали, что один блогер профессионально занимается пением, другой собирает самые массовые флешмобы, вписанные в Книгу рекордов… Каждый из  участников чем-то нас удивил, — рассказала директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» Юлия Каргаполова.

В течение этой недели иностранцы будут изучать Тюмень и создавать тексты, фото- и - видеоматериалы для своих подписчиков. Каждый день посвящен конкретной теме: так, в среду блогеры узнают городские истории и легенды, в четверг попробуют местную еду, в пятницу познакомятся с представителями тюменских сообществ, в субботу посетят городские места и события, а в воскресенье окунутся в искусство Тюмени. Все материалы будут публиковаться на сайте блогер-квеста: kulturitsa.com.

— Я вырос в Москве и очень люблю этот город. Участвовал во многих программах в странах СНГ и много о них знаю, ведь я рожден в СССР. Я узнал об этом проекте от знакомых ребят, и понял, что участие в нем — это возможность поделиться международным опытом. Теперь я расскажу Азербайджану про Тюмень, а блогер из Тюмени расскажет тюменцам про мой город, про Гянджу, — поделился  участник из Азербайджана Мобил Гараев.

А уже со следующей недели пять блогеров из Тюмени поедут в страны СНГ и Евросоюза. По результатам голосования, которое проходило на сайте проекта kulturitsa.com, блогер Светлана Захарова отправится в Болгарию (город София), Саид Магомедов — в Казахстан (город Костанай), Софья Клеймёнова — в Азербайджан (город Гянджа), Артём Мотелика — в Беларусь (город Минск), а Иван Крылов — в Армению (город Ереван).

Фотогалерея
06 сентября 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ