Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился 25 объектами

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список охраняемых объектов 25 новых наименований. Об этомсообщаетсяна официальном сайте организации.

В список попали три природных объекта, двадцать один культурный и один смешанный природно-культурный. К последней категории относится охраняемая зона Вади Рам в Иордании - национальный парк с пустынным ландшафтом, где проживают 74 тысячи человек.

В список культурных охраняемых объектов, в частности, были внесены Персидский сад в Иране, турецкая мечеть Селимие, доисторические свайные поселения в Альпах, которые находятся на территории Швейцарии, Австрии, Франции, Германии, Италии и Словении. Кроме того, в реестр были включены три корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, бывшая резиденция православных митрополитов Буковины и Далмации.

Из природных объектов под охраной ЮНЕСКО теперь находятся Морской заповедник Нингалу в Австралии, японские острова Огасавара, а также система озер в Великой рифтовой долине в Кении.

Решение о включении новых объектов в реестр ЮНЕСКО было принято на 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит с 19 по 29 июня в Париже. Всего в список ЮНЕСКО теперь включены 936 объекта.

29 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!