Создатели StarCraft II подали в суд на хакеров

Компания Blizzard подала в суд на трех программистов, которые взломали стратегию в реальном времени StarCraft II: Wings of Liberty. Как сообщает GameSpot, компания обвиняет хакеров в нарушении авторского права, а также пользовательского соглашения на игру и на сетевой сервис Battle.net.

Согласно иску, вскоре после выхода StarCraft II ответчики начали продажу ряда программ, которые вмешиваются в работу игры. Таким образом, они не только нарушают закон об авторском праве, но и наносят ущерб самой StarCraft II, так как использование этих программ дает одним игрокам значительное преимущество над другими.

Компания Blizzard требует возмещения нанесенного ей ущерба и конфискации доходов, полученных от распространения вредоносных программ. Также эти программы должны быть удалены со всех сайтов, откуда их можно скачать.

Вторая часть стратегии StarCraft вышла на платформах PC и Mac 27 июля 2010 года. В течение первого месяца продаж игра разошлась тиражом три миллиона копий. Она была высоко оценена критиками. Рейтинг StarCraft II на агрегаторе рецензий GameRankings составляет92 процента . В начале октября компания Blizzard заблокировала пять тысяч учетных записей игроков, которые были уличены в использовании хакерских программ.

18 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ