Создатели Modern Warfare 2 основали новую студию

Бывшие руководители студии Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) в понедельник, 12 апреля, объявили о создании новой студии, пишет Kotaku. Компания получила название Respawn Entertainment и будет заниматься разработкой игр для издательства Electronic Arts в рамках программы EA Partners, что позволит ей оставаться независимым партнером издательства.

В настоящее время Уэст и Зампелла судятся с издательством Activision, руководство которого уволило их из Infinity Ward в марте 2010 года. Разработчики утверждают, что издательство избавилось от них, чтобы не выплачивать роялти за игру Call of Duty: Modern Warfare 2, ставшую одним из самых успешных проектов 2009 года, и требуют от Activision 36 миллионов долларов.

Activision объяснила увольнение разработчиков нарушениями условий контракта, неподчинением руководству и тайными переговорами Уэста и Зампеллы с непосредственными конкурентами издательства. В СМИ появлялись слухи о том, что речь шла о несанкционированных контактах с представителями Electronic Arts.

Кроме того, на минувшей неделе издательство Activision подало встречный иск к разработчикам, обвинив их в том, что их попытки открыть новую студию за спиной у Activision задержали разработку еще не анонсированной третьей части Modern Warfare и повлекли за собой дополнительные издержки для издательства.

Между тем, по словам адвокатов Уэста и Зампеллы, переговоры о создании новой студии действительно велись еще до увольнения разработчиков из Infinity Ward. Юрист Роберт Шварц (Robert Schwartz) утверждает, что разработчики заключили договор с голливудским агентством CAA, чтобы создать собственную студию и разрабатывать новые игры, не нарушая условий договора с Activision, согласно которому они должны были участвовать в создании новой части Modern Warfare.

В заявлении Уэста и Зампеллы говорится, что Respawn Entertainment займется совершенно новыми проектами. В начале апреля стало известно, что студию Infinity Ward вслед за ее руководителями покинули двое разработчиков, сыгравших важную роль в создании Modern Warfare 2. При этом новые места работы ведущего дизайнера Тодда Элдермана (Todd Alderman) и ведущего программиста Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti) неизвестны.

Издательство Activision ранее объявило о планах выпустить еще по меньшей мере три игры во вселенной Call of Duty, однако ни один из этих проектов не поручен Infinity Ward. Эта студия пока должна заниматься разработкой дополнений к Modern Warfare 2.

12 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ