Создатели Half-Life сделают новую DotA

Компания Valve объявила о работе над второй частью игры Defense of the Ancients. Как сообщает GameInformer, в разработке задействован один из создателей оригинальной DotA, известный как IceFrog.

Новая игра, названная Dota 2, создается на движке Source и выйдет в 2011 году на платформах PC и Mac. В нее будет добавлен ряд функций, отсутствовавших в оригинале; в частности, голосовой чат.

Слухи о том, что Valve делает продолжение DotA, ходили с октября 2009 года, когда IceFrog заявил, что его приняли на работу в эту компанию. В августе 2010 года стало известно, что Valve подала заявку на регистрацию торгового знака "Dota".

Defence of the Ancients - модификация для стратегии Warcraft III, значительно меняющая ее суть. Игроки делятся на две команды и стараются уничтожить особое здание в чужом лагере. В отличие от Warcraft III, каждый игрок управляет только одним персонажем. Всего в матчах может участвовать до десяти человек - по пять в команде.

Модификация получила большую популярность. В числе подражателей DotA называются такие игры как League of Legends, Heroes of Newerth и Demigod.

14 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ