Создатель Ultima займется играми для социальных сетей

Создатель сериала Ultima Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) основал компанию Portalarium, которая будет заниматься играми для социальных сетей, пишет GameSpot.

Первым проектом Portalarium станет программа Portalarium Player, которая позволит разработчикам адаптировать игры на различных движках для работы в браузере в социальных сетях, в частности в Facebook. По данным GameSpot, первой игрой, которая будет адаптирована при помощи Portalarium Player, будет Sweet @$! Poker, которая в настоящее время доступна как в качестве приложения для Windows, так и в браузерной версии для Facebook.

С 2001 по 2008 год Ричард Гэрриот сотрудничал с южнокорейским издательством NCsoft. За это время он выпустил MMORPG Tabula Rasa, а также принял участие в создании нескольких других многопользовательских проектов.

Покинув компанию, Гэрриотт подал на бывших работодателей в суд, обвинив их в мошенничестве и потребовав 24 миллиона долларов. Рассмотрение дела еще не завершено.

В 2008 году Гэрриот совершил полет наМКСв качестве космического туриста. Сообщалось, что путешествие обошлось ему в 30 миллионов долларов.

18 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!