Создатель Katamari Damacy покинул Namco Bandai

Создатель линейки игр Katamari Damacy Кейта Такахаси (Keita Takahashi) более не работает в Namco Bandai, сообщает GameSpot. Эту информацию сайту подтвердили в компании, не уточнив, однако, по какой причине Такахаси покинул издательство.

Такахаси изъявлял желание заниматься чем-то помимо создания игр уже на протяжении нескольких лет. В интервью, данном сайту Gamasutra в 2006 году, он сказал, что не уверен, хочет ли он делать игры всю свою жизнь. Он высказал опасение, что однообразное занятие негативно отразится на широте его мышления.

А в недавнем интервью, данном блогу The Setup, он охарактеризовал свою работу как неэффективную, пояснив, что за 11 лет он создал всего лишь четыре игры. А своего работодателя, Namco Bandai, он назвал "так себе компанией". По мнению журналистов, именно это заявление, вкупе с пессимизмом по отношению к своему роду деятельности, стало поводом для ухода Такахаси.

Игру Katamari Damacy трудно отнести к какому-либо жанру. Ее суть заключается в толкании шара, к которому прилепляется все подряд. Со временем шар становится все больше и к нему прилипают все большие предметы, однако вместе с тем его становится все труднее перемещать.

Кроме нетривиальной игровой механики, игра выделяется визуальным рядом и звуковым оформлением. Впоследствии Namco Bandai превратила Katamari в серию, выпустив еще 5 игр: We Love Katamari, Me & My Katamari, Beautiful Katamari, I Love Katamari и Katamari Forever.

09 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!