Создатель игры Madden NFL подал в суд на Electronic Arts

Создатель серии спортивных игр Madden про американский футбол Робин Антоник подал в суд на издателя проекта Electronic Arts. Об этом сообщило информационное агентство Reuters. Антоник утверждает, что компания должна ему "десятки миллионов долларов" за использование названия Madden и концепции игры. Иск в Калифорнийский суд был подан в прошлую среду, 30 марта.

Игры Madden NFL являются одной из самых успешных серий, продажи которой за 20 лет существования составляют свыше 85 миллионов копий. Выручка от ее продаж оценивается в 4 миллиарда долларов. Робин Антоник работал над игрой Madden с 1986 года совместно с основателем EA Трипом Хоукинсом. Его контракт подразумевал авторские отчисления от продаж различных версий игры.

Антоник посчитал нужным подать иск, когда в одном из официальных заявлений Electronic Arts было сказано, что текущее поколение игр Madden NFL отличается на программном уровне от изначальной версии, разработанной 20 лет назад. Истец хочет получить авторские отчисления, а также процент с продаж игр серии Madden с 1992 года. В иске также указано, что EA без разрешения Антоника портировала игру на различные платформы. Electronic Arts пока воздержалась от комментариев.

02 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн