Союз кинематографистов заподозрили в нарушении авторских прав

Компания "Интерсинема" требует у Союза кинематографистов (СК) возмещения ущерба за незаконный показ кинолент, права на прокат которых принадлежат компании. Об этом сообщается на сайте газеты"Коммерсант" .

Утверждается, что весной 2009 года в питерском и московском Домах кино Союза кинематографистов проходили ночные показы фильмов, за которые компания не получила отчислений. При этом подчеркивается, что "Интерсинема" обращалась в СК с просьбой прекратить показы, однако, несмотря на заверения представителей Союза, они прекращены не были.

Данные о том, какие фильмы демонстрировались по ночам разнятся. Так, "Коммерсант" говорит "о классических фильмах от Бертолуччи до Тарантино", в то время как BFM.ruпишетоб арт-хаусных картинах Джармуша "Мертвец", "Вне закона" и "Ночь на земле" и фильмах Кар-Вая "Любовное настроение" и "2046". В Петербурге показы проходили в рамках мероприятия "Бессонная ночь", а Москве - в рамках "Ночи без попкорна".

Также разнятся данные об ущербе. Так, по данным "Коммерсанта" компания "Интерсинема" требует 3 миллиона рублей с СК, в то время как, по данным BFM.ru, ущерб от показов составляет 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Адвокаты Союза кинематографистов утверждают, что СК в обеих случаях выступал арендодателем, поэтому не может отвечать за противоправные действия арендаторов. Показы были организованы компаниями ООО "Дом Арт" и ЗАО "Дом кино" соответственно. Примечательно, что обе организации прописаны непосредственно в Домах кино Союза кинематографистов.

22 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ