Состоялся первый фестиваль «Король тюнинга»

5 октября зона отдыха заречных микрорайонов превратилась в выставку прокаченных тачек. Здесь состоялся первый фестиваль «Король тюнинга». Организатором действа выступило «Радио Шансон» в Тюмени. Всего соревновались 55 автомобилей. Лучших определяли в пяти номинациях: «Автозвук», «Винил», «Внешний тюнинг», «Анлим» и «Аэрография». Самой многочисленной стала категория «Внешний тюнинг»: в ней заявилось 34 автомобиля. Был на фестивале и гость из соседнего региона: курганец Виталий Храпов представил на суд жюри и зрителей «Бэтмэн мобиль».

По мнению одного из судей, президента тюменского байк-клуба «Life Road» Владимира «Графа» Шевченко, за последние несколько лет качество тюменского тюнинга заметно возросло. «В Тюмени ребята становятся грамотнее. С каждым годом становится все больше хорошего тюнинга. Не заводских переделок, а вложенного труда, сил и знаний», - отметил он.

В каждой категории работали несколько судей, среди которых главный судья общероссийской выставки-шоу в классе анлим-тюнинг «Автобитва 2012» Михаил Семенов и неоднократный победитель всероссийских соревнований по тюнингу и автозвуку Евгений Поддубный.

Директор автосалона Автостар-Рено на Федюнинского Алексей Зайцев не исключил возможности в следующем году стать участником «Короля тюнинга». «Удивительно много машин, я не ожидал такого количества, даже люди с других городов приехали. Я езжу на Renault Fluence, уже произвел незначительную «модернизацию» автомобиля, после мероприятие желание продолжать усилилось. Не исключено, что в следующем году я уже буду в рядах участников. Фестиваль «Король тюнинга» вдохновляет», - сказал Алексей Зайцев.

Для «Радио Шансон» это мероприятие получилось довольно нестандартным. На площадке играла клубная музыка в исполнении Dj Максим Steel и Денис Февраль, а в ковшах бульдозеров публику развлекали go-go танцовщицы. Кроме того, у зрителей была возможность «погреться» во время фаер-шоу. Логичным был и показ шуб от магазина «Mondial».

По итогам соревнований корону получил владелец автомобиля под номером 22 «ВАЗ-2113». Кроме короны, Анатолию Павлюченко вручили главный приз фестиваля – часы от фирмы «Oris», партнера гонок Формула-1. Ему же достались первые места в номинациях «Аэрография» и «Анлим-тюнинг».

- Шикарно организованный праздник. Очень замечательно, что приехало столько участников, столько людей пришло посмотреть на все затраченные участниками труды, силы и деньги. Получи огромное удовлетворение от полученных эмоций, от пережитого. Автомобиль, который мне принес удачу это обычный «ВАЗ 2113», переделанный у него двигатель, нанесена аэрография, кожаный салон, музыка. То есть авто полностью модернизировано, очень много ребят мне помогали в этом нелегком деле.

В номинации «Винил» первое место досталось «Ягуару» под номером 23, хозяин – Сергей Королев. В номинации «Внешний тюнинг» победу одержала Елена Полознова, ее Тойота была под 53 номером. В номинации «Автозвук» первым стал Андрюс Каткявичюс и его автомобиль «Лада Приора».

Полный фотоотчет можно увидеть в официальной группе «Радио Шансон» в «ВК».

Фотогалерея
07 октября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!