Состоялось торжественное открытие фестиваля «Виват, Россия!»

24 января в Тюменском театре кукол состоялось торжественное открытие ежегодного молодежного военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!». Напомним, что в этом году фестиваль посвящен 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.

В ходе открытия состоялся митинг, приуроченный 70-й годовщине со Дня снятия блокады Ленинграда. Отметим, что 27 января является официальным Днем воинской славы России – Днем полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от его блокады немецко-фашистскими войсками в 1944 годуУчастниками митинга стали курсанты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, основанных на базе образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города Тюмени.

Будущих защитников Отечества и их наставников приветственным словом встретили директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин, депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин, заместитель председателя Тюменского областного отделения организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Сапрыкин, депутат Тюменской городской Думы, полковник Валерий Бровкин, заместитель председателя городского совета ветеранов Герман Смирнов и ветеран Великой Отечественной войны Мифодий Гаврилов.

По словам Мифодия Гавриловича Гаврилова: «Отрадно, что молодое поколение желает знать о подвигах и поражениях Великой Отечественной войны, черпая знания из книг, кинокартин и рассказов участников войны. Наше поколение воспитывалось на фронтах Великой Отечественной, и это останется с нами до конца наших дней. Но непосредственных участников тех далеких событий с каждым годом становится все меньше. Поэтому городской Совет ветеранов выступил с инициативой выпустить книгу – сочинения школьников о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, об их воспоминаниях и историях жизни в годы войны».

Роль военно-патриотических мероприятий в воспитании курсантов прокомментировал педагог дополнительного образования, руководитель группы ДПВС «Пионер», полковник запаса Сергей Перелыгин: «Каждое мероприятие в рамках фестиваля «Виват, Россия!» значимо по-своему. Мероприятия и военно-прикладного, и спортивно-прикладного и интеллектуального характера важны для наших детей, потому что именно в рамках этих мероприятий ребята проявляют себя как настоящие кадеты и будущие защитники Родины. В системе ДПВС я работаю четвертый год, у меня за плечами 26 лет службы в армии, и по опыту могу сказать, что из курсантов получаются хорошие люди».

Своим видением поделился и воспитанник специализированной группы ДПВС при школе № 10, участник поискового отряда «Кречет» клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова Николай Стрельченко: «Занятия в группах ДПВС развивают в ребятах чувство патриотизма, уважение к старшим, закаляют дух, как, наверное, и сама армия. Мне нравится заниматься в группе ДПВС, участвовать в военно-патриотических мероприятиях, поэтому, как и другие курсанты, я планирую пройти военную службу. Ведь армия, на мой взгляд, делает из парня настоящего мужчину».

Напомним, что в рамках фестиваля в период с января по март 2014 года пройдет более десятка мероприятий военно-патриотической, спортивно-прикладной и образовательной направленности.

 

27 января 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!