Состоялось главное событие года в танцевальном спорте Тюмени

В минувшие выходные в Тюмени прошли один из самых крупных соревнований по танцевальному спорту.  В течение двух дней около 900 танцевальных дуэтов боролись за победу в открытом чемпионате и первенстве Тюменской области на Кубок Губернатора. Одновременно в рамках мероприятия состоялись чемпионат и первенство Уральского федерального округа в возрастной категории мужчины-женщины, юниоры-юниорки, юноши-девушки по европейской, латиноамериканской программам и двоеборью. Кроме того, впервые на паркете спортивного комплекса «Центральный» разразилась борьба за награды турнира мировой серии WDSF Open.

В соревнованиях приняли участие танцевальные дуэты из 16 регионов России. Тюменскую область представили более 400 пар, из них порядка 90 – воспитанники отделения танцевального спорта Дворца творчества и спорта «Пионер. По итогам соревнований тюменцы были представлены в числе победителей в каждой возрастной категории европейской и  латиноамериканской программ.

Безукоризненные па показали иностранные спортсмены из 5 стран в рамках мировой серии WDSF Open.  Танцоры из Венгрии Bertalan Hegyes и Violetta Kis рассказали, что участвуют в соревнованиях по всему миру, однако этот турнир самый значимый для их пары. По словам танцоров, в Тюмени собрались сильные соперники, также понравилась доброжелательная атмосфера зала и отличное музыкальное сопровождение соревнований.

Кроме того, изюминкой соревнований стало направление «ProAm», где в дуэте выступают профессионал и любитель.

Также поклонники этого зрелищного вида спорта смогли насладиться показательными выступлениями формейшн «Вера», который в 2015 году стал призёром чемпионата мира и победителем чемпионата Европы в европейской программе.

«Представители Тюменской области, в частности наши воспитанники Дворца творчества и спорта «Пионер», стали полуфиналистами и призёрами соревнований. Их успехи являются подтверждением интенсивной работы отделения танцевального спорта. Замечательно, что при поддержке Правительства Тюменской области и Федерации танцевального спорта Тюменской области у спортсменов есть возможность показать себя на турнире такого высокого уровня», - прокомментировал судья всероссийской категории Андрей Какурин.

Фотоотчет здесь!

27 января 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ