Sony подписала рекордный контракт с семьей Майкла Джексона

Звукозаписывающая компания Sony заключила контракт с наследникамиМайкла Джексонана издание новых альбомов покойного "короля поп-музыки".

Как сообщает The Wall Street Journal, договор, оценивающийся в 250 миллионов долларов, стал рекордным для музыкальной индустрии. При этом гарантированные выплаты семье Джексона по нему составят 200 миллионов долларов.

По условиям контракта в течение следующих семи лет Sony выпустит десять дисков Джексона, в том числе сборники ранее не издававшихся песен и переиздания уже известных альбомов. Первое собрание раритетов должно появиться в продаже до конца 2010 года. Компания также получила право на лицензирование музыки певца в видеоиграх, фильмах и театральных постановках.

По данным издания, со дня смерти Джексона, 25 июня 2009 года, Sony продала по всему миру 31 миллион копий дисков исполнителя. Таким образом, уже к первой годовщине смерти певца его семья сможет получить 250 миллионов долларов дохода с продаж. К концу года, отмечает The Wall Street Journal, наследники Джексона смогут погасить 125 миллионов долга, в том числе перед компанией AEG Live, занимавшейся постановкой прощальных концертов певца в Лондоне.

16 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ