Sony отказалась от гонки за эксклюзивными играми

Компания Sony не собирается делать ставку на эксклюзивные проекты для PlayStation 3. Как сообщает MCV, об этом заявил старший вице-президент по связям с общественностью подразделения Sony Computer Entertainment America (SCEA) Роб Дайер (Rob Dyer).

По словам Дайера, эксклюзивные игры перестали быть движущей силой платформы, как это было с PS2. Вместо этого Sony будет стремиться к преимуществу над Microsoft в продажах игр, которые выходят на обеих платформах. Так, компания планирует проводить эксклюзивные рекламные кампании и включать в PS3-версии игр эксклюзивный дополнительный контент.

Роб Дайер считает, что Sony сможет получить премущество за счет лучших графических характеристик, нежели у Xbox 360, и более емких по сравнению с DVD дисков формата Blu-ray.

Через несколько часов после публикации этого заявления Дайера один из руководителей Microsoft Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) сказал журналистам CVG, что Microsoft, напротив, ориентируется на то, чтобы выпускать как можно больше эксклюзивов, в том числе и игр, распространяемых через сетевой сервис Xbox Live. По его словам, в настоящее время ни одна платформа не может предложить больше эксклюзивов, чем Xbox 360.

Гринберг отметил, что в текущем году компания планирует выпустить несколько таких проектов. В 2010 году на Xbox 360 выходят игры Halo: Reach, Crackdown 2, Fable III, Alan Wake и Splinter Cell: Conviction.

18 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!