Собянин пригрозил подчиненным уголовными делами за снос дома на Якиманке

Мэр МосквыСергей Собянинзаявил, что в отношении чиновников, согласовавших снос так называемого доходного дома Кольбе на Якиманке, будет возбуждено уголовное дело. Слова градоначальника передает"Интерфакс" .

Собянин заявил, что также в отношении провинившихся будут приняты и дисциплинарные меры, а часть из них уже уволены. "Это здание было снесено в соответствии с ордером, выданным административной инспекцией. Просто сам порядок выдачи этого ордера, согласовательных документов был нарушен", - объяснил мэр суть нарушения.

Таким образом, он признал, что за снос старинного здания ответственен не только застройщик. По словам Собянина, московские власти заставят застройщика восстановить "это здание и переднюю стенку этого здания". Мэр назвал уничтожение якобы "непригодных" старинных домов "целым бизнесом" и заявил, что "с этим надо заканчивать".

Вокруг дома архитектора Федора Кольбе на Якиманке разгорелся самый громкий скандал с незаконным уничтожением старинного здания в послелужковской Москве. Девелоперская компания Capital Group cнесла дом с фасадом вопреки противодействию Москомнаследия и активистов "Архнадзора".

14 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!