Собянин оставил Москву без "Корабля дураков"

Мэр МосквыСергей Собянинпризнал "нецелесообразным" московский проект Славы Полунина "Корабль дураков" и отменил его, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на источник в городской администрации.

Проект, утвержденный Лужковым в 2007 году, предполагал создание театрально-концертного комплекса на теплоходе, который должен был курсировать по рекам с гастролями. Корабль должен был быть создан и переоборудован на средства московских властей. Предполагалось, что его стоянка будет находиться на Крымской набережной, напротив ЦДХ.

Как уточняетИТАР-ТАСС , Международный театрально-культурный центр Славы Полунина правительство Москвы решило открыть еще в 2002 году, однако под него не нашлось места. Тогда артисты предложили создать плавучий театр, "Корабль дураков". Эта идея была одобрена, и в 2008 году для театра был куплен пассажирский теплоход проекта 305 под названием "Борис Чирков".

Предполагалось, что на корабле будут оборудованы два зрительных зала и каюты-гримерки, а при стоянке у теплохода будут разворачивать надувное шапито на 1000 мест. Что теперь будет с купленным для проекта теплоходом, неясно.

Слава Полунин - известнейший российский клоун, Народный артист России, лауреат многих российских и зарубежных премий, в том числе британской премии имени Лоуренса Оливье и премии "Триумф".

14 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн