Собянин дал денег на реставрацию "Булыжника" Ивана Шадра

Мэр МосквыСергей Собянинвыделил шесть миллионов рублей на реставрацию двух скульптур монументалиста Ивана Шадра, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на источник в столичной администрации. Работы заказал департамент культурного наследия Москвы.

Пять миллионов выделено на приведение в порядок памятника "Булыжник - оружие пролетариата", установленного в 1967 году на площади Краснопресненская застава. Еще один миллион - на скульптуру "Рабочий-сезонник" у Красных Ворот.

Скульптура "Булыжник - оружие пролетариата" является одной из наиболее известных работ Ивана Шадра. Она изображает рабочего, выламывающего камень из мостовой. Скульптура была отлита в бронзе в 1947 году; гипсовый оригинал этой работы Шадра (1927 год) хранится в Государственной Третьяковской галерее.

Иван Шадр был ярким российским и советским скульптором начала XX века. Его наиболее известной работой является скульптура "Девушка с веслом", когда-то стоявшая в Парке культуры имени Горького. Кроме того, он создал надгробия для могил Надежды Аллилуевой и Владимира Немировича-Данченко на Новодевичьем кладбище.

12 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!