«Сны улиц» раскрыли почти все секреты

Почти все секреты предстоящего VII-ого Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц» раскрыли на пресс-конференции организаторы этого мероприятия. Напомним, среди них: тюменский театр «Мимикрия», департамент культуры администрации города Тюмени, телеканал «Тюменское время», при поддержке департамента культуры Тюменской области и областного проекта Tyumen Greeter.

В преддверии фестиваля театр «Мимикрия» объявил конкурс на самый оригинальный арт-объект «Арт-фонарь», предлагая участникам создать из любых доступных материалов уличную инсталляцию или скульптуру Фонаря – символа Международного фестиваля уличных Театров «Сны улиц».

Так, планируется, что на всеобщий суд будет выставлено около четырнадцати работ от десяти авторов. Итоги конкурса и имя победителя можно будет узнать на открытии фестиваля, которое состоится 26 июля в 21 час на Цветном Бульваре.

Организаторы надеются, что хотя бы один арт-фонарь сможет радовать тюменцев дольше, чем будет идти фестиваль «Сны улиц», и станет своеобразной городской достопримечательностью.

Тех, кто не сможет посетить открытие или же основной день фестиваля может порадовать новость о том, что обновленный спектакль театра «Мимикрия» - «Куклы, упавшие с неба» и уличное огненное шоу «Инферно» братства «Посланники средневековья» (Литва) будут показаны в оба эти дня.

27 июля в сквере Комсомольский с 18 до 24 часов будут идти спектакли участников фестиваля и открытые мастер-классы от друзей и партнеров «Снов улиц». В этом году свое творчество представят следующие актеры и коллективы: Братство «Посланники средневековья» (Литва), Борис Борисенко (Украина), Уличный Театр «Высокие Братья» (Москва), Арт-студия «Пластилиновый Дождь» (Самара), театр танца «Академия» (Тюмень).

А мастер-классы будут настолько различны по тематике и многочисленны (около пятидесяти площадок), что каждый гость этого праздника независимо от возраста сможет попробовать заняться каким-либо видом искусства, рукоделия, попробовать себя в определенной профессии и т.д.

28 июля в рамках городского карнавала «Этой ярмарки краски», который стартует в 12 часов от здания Западно-Сибирского инновационного центра, участники «Снов улиц» устроят Фестивальный парад «На крыльях счастья». Главным его героем станет огромная «Птица счастья», созданная, по словам организаторов, для того, чтобы удивить и порадовать тюменцев в День города.

По словам директора театра «Мимикрия» Любови Лешуковой, помимо расширения географии участников «Снов улиц», фестиваль стремится и к расширению географии охвата. Так, в перспективе Международный фестиваль уличных театров планирует совершать настоящие фестивальные туры по городам и населенным пунктам Тюменской области, таким образом, увеличивая и продолжительность своей работы с трех до десяти и более дней.

25 июля 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ