Снос зданий завода Бари в Москве приостановлен

Департамент культурного наследия города Москвы признал незаконными работы по разбору зданий механического завода инженера Александра Бари, сообщает"Интерфакс" . Снос построек, начавшийся в понедельник, 15 ноября, приостановлен.

Речь идет о комплексе деревянных построек конца 19-го века, расположенных по адресу улица Ленинская слобода, дом 19, строение 5; дом 19, корпус 1 и дом 19, корпус 1, строение 2. Департамент признал работы незаконными на том основании, что вопрос о сносе зданий не выносился на обсуждение в правительстве. В ходе проверки объекта выяснилось, что работы ведутся только в здании по адресу дом 19, строение 5, где уже разобрали крышу.

В то же время в Москомнаследия отмечают, что завод не является объектом культурного наследия. Ранее представители движения "Архнадзор" сообщившие о начале работ по сносу завода Бари, обратились в Москомнаследия с просьбой о включении построек в список охраняемых объектов.

Помимо этого по решению Москомнаследия приостановлены незаконные работы на объекте в Брюсовом переулке, сообщается на официальном сайте ведомства. В здании усадьбы Якова Брюса, отданном под реставрацию и приспособление под функции общественно-делового центра, эксперты департамента зафиксировали попытку возведения несогласованной с Москомнаследия надстройки.

17 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ