"сНежное шоу" Вячеслава ПОЛУНИНА. Пресс-конференция.

Вот уже 18 лет прошло с того момента, как замечательный  актёр, режиссёр, народный артист России и клоун Вячеслав Полунин впервые представил своё снежное шоу.  На сегодняшний день его труппа уже объехала почти весь мир. И теперь, 31 октября, а так же 2 ,3 и 4 ноября уже не в первый раз порадует и удивит тюменцев своей сказкой.

 31 октября в тюменской филармонии состоялась пресс-конференция с артистами из труппы Полунина, Фёдор Макаров и Роберт Саральп. Сам руководитель, к сожалению пообщаться с журналистами не смог, да и в представлениях принимает участие реже, чем  хотелось бы. Так случается потому что Вячеслав Иванович руководит цирком на Фонтанке и живёт «на два дома» – во Франции и Санкт-Петербурге, но, как утверждает Роберт Саральп, Полунин особенно  тепло относится к гастролям в Сибири и Тюмени в частности, потому старается, по возможности, приезжать на отдельные спектакли, обещал вырваться и в Тюмень.


Перед тем как отвечать на вопросы журналистов пригласили в зал, где  артисты вручили  настоящий сюрприз: показали отрывок из шоу, сценку "канарейки". Это был удивительный танец под дождём из мыльных пузырей. Правильный свет, музыка, отработанные движения и, главное, неподражаемая мимика клоунов, всё это в совокупности дарит положительные эмоции и энергию.

После приятностей гостей конференции пригласили на беседу.

Как уже было отмечено, шоу живёт уже 18 лет. За это время оно особо не изменилось – это принципиальная позиция авторов, потому что это «классика жанра», которую надо воспринимать такой, какая она есть.

 На вопрос о том, почему много лет спектакль не надоедает ни публике, ни актёрам, Фёдор Макаров ответил, что в каждом представлении клоуны меняются ролями, отчего спектакль получается каждый раз разным, не похожим на предыдущий, потому что каждый актёр вкладывает в образ своего клоуна что-то от себя. Представление приобретает разные оттенки.  Более  того, для каждого дня артисты придумывают свои акценты. Поэтому каждый раз шоу интересно зрителю. А что насчёт актёров?  Этот секрет раскрыл журналистам Роберт Саральп,  который посвятил шоу  17 лет: «Конечно, иногда уже наступает безумие, но по реакции публики ты понимаешь, что она ещё даёт те чувства, ради которых актёр работает. Каждый раз задаёшь себе вопрос: «Может, хватит?», но понимаешь, что в этом спектакле ты можешь сказать больше, чем в драматическом, ничего не говоря".

В названии шоу вместо первой буквы заглавной выделена вторая - "Н". Получается, что спектакль Полунина это что-то "снежно-нежное". Как говорят сами артисты, скорее оно "нежное". Всем хочется тепла, да и шоу о том, как плохо быть одиноким.


Как известно, на пресс-конференциях журналисты работают, профессия требует грамотных вопросов, записывания определённых моментов, чтобы подготовить качественный материал. Но вместо выполнения своих обязанностей все, кто пришёл с блокнотами и диктофонами, сегодня дурачились как маленькие дети вместе с молчаливыми клоунами в огромных ботинках. Непоседливые проказники катали представителей прессы по фойе филармонии на стульях, засыпали бумажным снегам, запихивали его за воротник, в шапки, сумки, приставали к Роберту и Фёдору  и даже делали массаж.

Всё прошло в милой, шаловливой, дружеской обстановке. А теперь мы все ждём сюрпризов на сцене филармонии! Без всяких сомнений, стоит сходить на "Снежное шоу" и погрузиться в эту нежную сказку. 

Дурачилась вместе с клоунами Парфёнова Виктория

Фотогалерея Фотогалерея
01 ноября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!