Слухи о разграблении музея в Бишкеке опровергли

Киргизский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева не был разграблен в ходебеспорядков в Бишкеке , вопреки тому, что ранее об этом сообщали СМИ. Об этом пишут"Новые известия" .

Ранее со ссылкой на директора музея Юристанбека Шыгаева сообщалось, что музей пострадал от рук вандалов. Тогда СМИ не уточняли, какие картины были похищены. Собрание музея включает в себя работы Айвазовского, Борисова-Мусатова, Васнецова, Верещагина, Кипренского, Левитана, Левицкого, Поленова, Репина, Саврасова, Сурикова, Шишкина, "Мира искусства", "Бубнового валета", "Голубой розы".

Теперь супруга директора Римма Шыгаева опровергла слухи о том, что бунтовщикам удалось проникнуть в здание. По ее словам, все экспонаты целы, в здании усилена охрана, а все ссылки, которые СМИ делали на Юристанбека Шыгаева - ложные.

В ходе беспорядков 7-9 апреля, сопровождавших смену власти в Киргизии, мародеры разграбили здание парламента, Генпрокуратуры, налоговой службы, а также дома семьи низложенного президентаКурманбека Бакиева . В ходе волнений более 70 человек погибли.

12 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ