Скандальный директор покинул нижегородский ТЮЗ

Нижегородский Театр юного зрителя покинул директор Максим Крохин, сообщает канал "Культура". Крохин работал в ТЮЗе с лета 2009 года; этот период стал кризисным для театра. Новым директором стал Александр Гарьянов, до этого работавший в Нижегородском академическом театре кукол, сообщает NewsNN. Крохин, в свою очередь, занял место Гарьянова.

Конфликт в театре разгорелся после того, как Крохин назначил новым художественным руководителем театра Виктора Симакина, не согласовав этос труппой и главным режиссером Владимиром Золотарем. Коллектив театра новая художественная политика не устроила; актеры выразили протест, начав голодовку.

Временным разрешением конфликта стало разделение труппы надвое: одна часть должна была работать под началом Золотаря - вторая - Симакина. Сторонники Золотаря, однако, стали обвинять администрацию в "репрессиях" и в том, что им не дают спокойно работать. В защиту труппы выступали Союз театральных деятелей, письмо в поддержку Золотаря министру культуры РФ Александру Авдееву направили "звезды" российской театральной сцены.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области отметила, что "назначение Александра Гарьянова коллективом театра было воспринято положительно". "Он такой спокойный, рассудительный, тактичный человек, который, и это очень важно, как раз, наверное, и, я надеюсь, не примет ничью точку зрения", - заявил "Культуре" Золотарь.

18 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!