"Синие носы" и АЕС+Ф станут участниками выставки премии Кандинского

На сайте премии Кандинского опубликовансписоксоискателей, прошедших в третий тур голосования. Все они автоматически становятся участниками выставки номинантов премии за 2010 год, которая состоится в Москве (в ЦДХ) с 17 сентября по 13 октября.

В номинации "Проект года 2010" представлены такие художники, как Александр Бродский, Никита Алексеев, Игорь Мухин, Павел Пепперштейн, Виталий Пушницкий, скончавшийся в апреле Александр Слюсарев. Кроме того, участниками выставки стали группы АЕС+Ф и "Синие носы".

В категории "Молодой художник. Проект года 2010" представлены 12 номинантов - в частности, Арсений Жиляев, Андрей Кузькин, Валерия Матвеева-Нибиру, Григорий Ющенко, группа Recycle и другие. В категории "Медиа-арт" представлены 10 финалистов, в том числе Виктория Бегальская, Дмитрий Булныгин, Яков Каждан.

В 2009 году победителями премии Кандинского стали Вадим Захаров ("Проект года" - инсталляция "Гарнитур Святой Себастьян возле кипящей овсяной каши"), Евгений Антуфьев ("Молодой художник"), Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин ("Медиа-арт").

16 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ