«Синема Парк» и компания RealD оборудуют все кинотеатры сети технологией Real 3D

22 июня 2015, Москва – Крупнейшая Национальная сеть кинотеатров России «СИНЕМА ПАРК» и ведущий поставщик визуальных технологий RealD Inc. (NYSE: RLD) сообщили сегодня о подписании нового договора, согласно которому «Синема Парк» оборудует 3D-системами RealD дополнительно 100 залов в 24 кинотеатрах сети. В настоящее время технологией RealD оснащены 79 залов в 7 кинотеатрах «Синема Парк».

Таким образом, каждый из 31 кинотеатра «Синема Парк» в России будет оборудован технологией RealD 3D. На данный момент «Синема Парк» удерживает лидирующие позиции в России как по числу экранов, так и по кассовым сборам: на кинотеатры сети приходится 16% от общего бокс-офиса в России. В результате подписания соглашения общее число экранов, оборудованных 3D-системами RealD увеличится до 570, что обеспечит RealD долю около 20% от российского рынка 3D-установок.

Гоарик Котанджян, генеральный директор Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК»: «Девятнадцать крупнейших городов России, в которых присутствуют кинотеатры «СИНЕМА ПАРК», получат уникальную возможность смотреть фильмы на специальном серебряном экране с высокой яркостью и четкостью изображения, достижимыми только при использовании 3D-технологии RealD,  а также совершенным трехмерным звуком. Теперь мировые стандарты качества станут доступны не только зрителям Москвы и Санкт-Петербурга, но и жителям самых отдаленных городов нашей страны, что позволит повысить качество кинопоказа и вывести его на принципиально новый уровень».

Евгений Лебедев, Генеральный директор RealD Russia, так прокомментировал новость: «Несмотря на высокую конкуренцию на рынке 3D-систем, мы гордимся развитием партнерских отношений с «Синема Парк» – компанией, которая ставит на первое место удовольствие зрителей и сфокусирована на предоставлении высочайшего качества кинопоказа, которое мы можем обеспечить за счет установки самых ярких 3D систем на рынке. «Синема Парк» – это авторитетный партнер, который разделяет наши амбиции. Мы рады развитию в регионе, который отвечает нашему стремлению к премиальному качеству кино, и мы с удовольствием продолжим расширять спектр наших предложений на рынке».

Контракт с «Синема Парк» стал очередным подтверждением активного развития бизнеса RealD на российском рынке, который является для компании одним из ключевых. Компания имеет соглашения с ведущими российскими операторами кинопоказа. В России технологией RealD 3D уже оборудовано более 470 залов. RealD 3D является самой популярной 3D-системой в мире. Ею оснащены более 26 500 залов 1 200 кинотеатров в 72 странах по всему миру.

23 июня 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ