«СИНЕМА ПАРК» И Компания realD ОБОРУДУЮТКИНОТЕАТРАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ Технологией REALD 3D

Крупнейшая Национальная кинотеатральная сеть России оборудует до 200 кинозалов технологией ведущего 3D провайдера RealD.

МОСКВА, (14 ОКТЯБРЯ 2013) – Крупнейшая Национальная сеть кинотеатров России «СИНЕМА ПАРК» и Компания RealD Inc. (NYSE: RLD), ведущий провайдер 3D технологий для кинотеатров, объявили сегодня о подписании контракта на оборудование до 200 залов киносети кинопроекционной технологией RealD 3D. 

Партнерство предполагает оборудование до 200 залов технологией RealD 3D на территории России в ближайшие 5 лет и включает в себя сделку о запуске нового Премиального формата “LUXE: RealD experience” (Премиальный формат большого экрана – Premium Large Format) в одном из залов сети в Санкт-Петербурге. Залы, соответствующие стандартам и спецификациям нового бренда “LUXE: RealD experience”, смогут похвастаться большим экраном, высокой яркостью 2D и 3D-изображения, первоклассным трехмерным звуком и удобными креслами – для самых требовательных посетителей.

«Восемнадцать крупнейших городов России, в которых присутствуют кинотеатры «СИНЕМА ПАРК», получат уникальную возможность смотреть фильмы на специальном серебряном экране с высокой яркостью и четкостью изображения RealD, которое не достижимо в обычных залах при использовании других технологий. Теперь мировые стандарты качества станут доступны не только зрителям Москвы и Санкт-Петербурга, но и жителям самых отдаленных городов нашей страны, – говорит Сергей Китин, Генеральный директор Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК». – Более того, формат нового суперзала “LUXE: RealD experience” по сравнению с обычными залами подразумевает большой экран с ещё более высокой яркостью и четкостью изображения, а также совершенный трехмерных звук, что позволит повысить качество премиального кинопоказа и вывести его на другой уровень». 

Роберт Мейсон, управляющий директор RealD в Европе с уверенностью комментирует очередную сделку: «Российские зрители с большим энтузиазмом встречают новые технологии и высоко ценят премиальное качество кинопоказа, и мы очень рады со своей стороны поддерживать эту аудиторию. Национальная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» – один из самых престижных игроков российского кинобизнеса, амбициозные планы которого совпадают с нашими. Мы с гордостью объявляем о настоящей сделке и продолжим развитие в регионе». 

Контракт с Национальной сетью кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» – доказательство активного роста RealD на российском рынке. Компания недавно открыла представительство в Москве, и новый контракт продолжает серию сделок с сетями кинотеатров «Киномакс», «Каро Фильм» и «Мираж Синема». 

RealD – ведущая в мире технология 3D, которой оснащены 23,500 экранов более 1000 кинотеатров в 74 странах мира (данные от 30 июня 2013).

О RealD Inc. 
RealD является ведущим поставщиком 3D-технологии в мире. Благодаря большому портфолио патентов в сфере технологий производства и показа 3D RealD позволяет получить первоклассное качество при просмотре 3D-картин как в кинотеатре, так и в домашних условиях. RealD предоставляет лицензированное оборудование RealD Cinema Systems кинотеатрам, которые показывают кинофильмы и альтернативный контент в 3D-формате. Помимо этого, компания производит 3D-дисплеи, очки, а также предлагает свои технологии производителям цифровой техники, которая обеспечивает показ 3D-контента. Революционные технологии RealD были использованы в приложениях и программах управления на марсоходе Mars Rover.

RealD основана в 2003 году и располагает офисами в Беверли Хиллс, Калифорния; Боулдере, Колорадо; Лондоне, Великобритания; Москве, Россия; Шанхае, Китай; Гонконге; Токио, Япония и Рио-де-Жанейро, Бразилия. Подробная информация на официальном сайте www.reald.com.

О Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» 
Крупнейшая в России сеть мультиплексов «СИНЕМА ПАРК» является лидером российской индустрии кинопоказа, опережая других операторов по количеству экранов и по темпам внедрения цифровых технологий. Помимо этого, «СИНЕМА ПАРК» стал эксклюзивным партнером на территории России компании CJ 4DPLEX Co. Ltd., занимающейся разработкой и внедрением технологии кинопоказа полнометражных фильмов 4DXтм (5 кинозалов). В настоящий момент компания занимает первое место по совокупным кассовым сборам среди российских киносетей и управляет 30 кинотеатрами (всего 281 кинозал, 249 из которых адаптированы к демонстрации фильмов в формате 3D) в 18 крупнейших городах России.

«СИНЕМА ПАРК» основан группой компаний «ПрофМедиа» и входит в состав холдинга ИНТЕРРОС. Первый кинотеатр сети открылся в 2004 году в Москве. Подробная информация на официальном сайте www.cinemapark.ru.

14 октября 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!