Сибиряки активно осваивают французский бокс

В минувшее воскресенье в областной столице состоялось первенство города Тюмени по савату. Порядка 40 спортсменов из Тюмени и Свердловской области продемонстрировали мастерство владения французским боевым искусством на арене спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье».

Соревнования городского масштаба состоялись впервые, чему рады и тренеры, и воспитанники. «Этот вид спорта пришел из Франции в конце 80-х годов в Санкт-Петербург, поэтому там очень сильная база. Что касается Тюмени, у нас он сравнительно недавно, но могу сказать точно, что у него есть все шансы на развитие. Все больше ребят приходят к нам на занятия», - рассказал председатель федерации савата Тюменской области Игорь Диджулис.

Атлеты боролись за призовые места в различных весовых категориях. Среди девушек лучшими были признаны: в категории до 30 кг - Александра Силина, до 40 кг – Анастасия Андреева, до 52 кг – Кристина Комарова, до 56 кг – Валерия Кучерявая. Среди юношей  «золото» получили: в категории до 30 кг – Егору Петрову, до 35 кг – Егору Шахтину и Никите Меняйло, до 45 кг – Данилу Баяндину, до 56 кг – Кириллу Агафонову.

Главными болельщиками юными спортсменов были, конечно, родители. Мама Александры Силиной, победившей в категории до 30 килограммов, с радостью  поделилась  своей гордостью: «Александра у нас спортивный человек. Занимается не только саватом, но и тхэквондо, и танцами. Отдать дочь на французский бокс предложил папа, и мы нисколько об этом не пожалели, Саша в восторге. Это были ее первые соревнования. В ее весовой категории трудно подобрать соперника, будем очень рады, если в савате будет больше девочек!». Сама Александра с мнением мамы солидарна - юной спортсменке хочется, чтобы на секцию ходило больше единомышленниц.  «Сават - довольно жесткий вид, но мне он нравится. Ты испытываешь себя, свою силу воли,  учишь приемы самообороны. Когда наносят удары, мне совсем не страшно. И не больно!», - поведала победительница Александра Силина.

В категории «юниоры и юниорки» отметились победами в категории до 52 кг – Кристина Меняйло, до 56 кг – Никита Баяндин, до 65 кг – Алена Никитина.

Среди женщин пьедестал почета покорился Елене Яковенко (56 кг) и Татьяне Матвеевой (90+ кг).

Впереди победителей ждет следующее серьезное испытание – областное первенство по савату. Оно пройдет в Тюмени 13-14 февраля 2016 года.

16 ноября 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!