Сибирский пельмень – «по-Шансоновски»!

19 января на базе отдыха «Пруд Лесной», когда отгремят новогодние гуляния, «Радио Шансон» устроит настоящие семейный праздник с сибирским характером «День сибирского пельменя». Кого не испугает крещенский морозец, накормим горячими пельменями, поиграем, попоем и от души попляшем. И стороной не обойдем виновника торжества и откроем памятник нашему земляку съедобному.

А вот и некоторые особенности сибирского пельменя:
Настоящие сибирские пельмени отличаются от всех остальных. Во-первых, они мелкие, на ложку садится не менее трех штук. Во-вторых, кружочки из теста вырезаются не стаканом, а рюмочкой.

В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок, при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков твердокаменных пельменей. Отсюда возникла и особая технология изготовления, бытовавшая в Сибири. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным, к тому же пельмени с холодной начинкой было удобнее лепить.

Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. А варили исключительно в нежирном говяжьем или как вариант курином бульоне. При этом в далеких сибирских деревнях существовала одна интересная особенность - подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считалось очень дурным тоном, поэтому всю жидкость тщательно сцеживали.

Но гостей Шансона ждет самый теплый прием и веселья вовсю душу сибирскую.
Встречаемся 19 января на базе отдыха «Пруд Лесной». Начало в 14.00 часов.

Генеральный спонсор: Производитель полуфабрикатов, ТМ «Запросто»

Официальный партнер: «Заводоуковский мясокомбинат ПурагроУк»

Партнер: Мясные полуфабрикаты ИП Кривощеков

25 декабря 2012
Место: Лесной
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ