Шутер Duke Nukem Forever ушел в печать

Шутер Duke Nukem Forever отправлен в печать. Об этом сообщили разработчики игры из Gearbox Software через официальный твиттер-блог.

Ранее выход игры планировался на 6 мая 2011 года, но в конце марта глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд объявил о переносе даты релиза на 10 июня. Такое решение он объяснил желанием довести качество игры до максимально возможного.

Duke Nukem Forever является одним из самых долгосрочных проектов в игровой индустрии. Анонс игры состоялся 27 апреля 1997 года - спустя год после выхода предыдущей части серии, Duke Nukem 3D. Первоначально Duke Nukem Forever должна была выйти в 1998 году. Впоследствии дата релиза неоднократно переносилась, так как студия 3D Realms занималась постоянным изменением движка игры, ее сценария и дизайна. С 2009 года разработка перешла к Gearbox Studios (ответственна за Borderlands, Brothers in Arms, дополнения к Half Life). Duke Nukem Forever должен выйти на платформах Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютерах.

Первая игра серии Duke Nukem была разработана Apogee (ныне 3D Realms) и вышла в 1993 году на PC. Позднее вышла вторая часть, а в 1996 году состоялся релиз Duke Nukem 3D. Впоследствии третья часть была выпущена на PlayStation, Nintendo 64, Sega Saturn, Game Boy, Xbox 360, iOS. Duke Nukem 3D стала одним из самых популярных шутеров за всю историю существования игровой индустрии, удостоившись множества наград и премий. Главным героем игры является Дюк Нюкем, который сражается с инопланетянами, вторгнувшимися на Землю.

24 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!