"Щелкунчика" Кончаловского сняли на деньги российского банка

Проект режиссера Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король" был почти полностью профинансирован Внешэкономбанком, сообщают"Ведомости" . Эту информацию подтвердили как представители ВЭБ, так и гендиректор Продюсерского центра Кончаловского.

Согласно имеющимся сведениям, на съемки "Щелкунчика" было потрачено около 90 миллионов долларов США. Ранее Кончаловский заявлял, что фильм финансируется за счет частных иностранных инвестиций. При этом в трейлере, который уже некоторое время демонстрируется в кинотеатрах, отмечалось, что проект создан при поддержке ВЭБ.

Предполагается, что летом 2010 года банк выделил режиссеру дополнительную сумму (сверх уже указанных 90 миллионов), которая была потрачена на перевод "Щелкунчика" в формат 3D и на продвижение картины в России и за рубежом. Размеры дополнительного финансирования не уточняются.

Фильм Андрея Кончаловского является свободным переложением сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король". В картине заняты американские актеры - в частности, Эль Фэннинг и Джон Туртурро. На официальном сайте Кончаловского отмечается, что режиссер "работал над этим фильмом более 40 лет", однако съемки начались только в 2007 году.

В российский прокат фильм "Щелкунчик и Крысиный король" выйдет 1 января 2011 года.

07 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ