Шанс для тюменских скалолазов.

3 августа 2016 года – поистине историческая дата для скалолазов со всего мира! Именно в этот день на 129-ой сессии международного олимпийского комитета (МОК) скалолазание было включено в программу Олимпийских игр Токио-2020! 

«А причем тут Тюмень?» - спросите вы. Все очень просто. В Тюмени существует «Союз экстремальных видов спорта», в котором есть такая дисциплина, как скалолазание. И можно смело сказать, что именно в Тюмени сильнейшие спортсмены.  Тюменские скалолазы всегда славились своими высокими результатами в дисциплине скорость. На сегодня у нас есть действующая чемпионка мира Алина Гайдамакина, вице-чемпион мира и 3-кратный обладатель кубка мира Станислав Кокорин. Чемпионка мира и 2-кратная обладательница кубка мира Мария Красавина, призер чемпионатов мира и Европы Юлия Каплина, она же рекордсменка мира в дисциплине скорость.
А еще, в 2014 у нас в городе открылся один из самых больших скалодромов в России площадью 1300 кВ метров. Без преувеличения это лучшая спортивна база в стране для скалолазов в дисциплине трудность и скорость.

Поэтому можно с уверенность сказать, что шансы увидеть тюменских скалолазов в Токио-2020 определенно есть. Будем болеть за наших!

Фотогалерея
05 августа 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ