Сезон «RDS Урал»-2015 начался с победы тюменца

Дрифт-сезон 2015 года на Урале стартовал 23-24 мая – в предпоследний уик-энд последнего весеннего месяца в Тюмени на трассе автодрома ДОСААФ России в поселке Метелево прошёл первый этап первенства «RDS Урал», генеральным спонсором которого выступил дилер марки Lifan в Тюмени компания «Базис-моторс». 

К счастью, вопреки прогнозам синоптиков, погода была благосклонна к участникам и гостям этапа – обещанного дождя не пролилось, если не считать нескольких капель, которые упали с небес под занавес субботней квалификации. Оба дня прошли под ярким солнцем и ничто не омрачило праздника управляемого заноса на тюменской земле.

Участие в первом этапе «RDS Урал»-2015 приняли 25 пилотов и шесть команд, а география участников была представлена Екатеринбургом, Магнитогорском, Омском, Челябинском и, конечно, Тюменью. Наряду с уже знакомыми всем пилотами в новом сезоне на старт вышли и несколько дебютантов, громко заявивших о себе с первого этапа.

К сожалению, не все смогли принять участие в квалификации – одного из участников не допустил технический комиссар из-за грубого несоответствия автомобиля техническим требованиям «RDS Урал», а у другого возникли технические проблемы с машиной, которые поставили крест на его дальнейшем участии в этапе.


В квалификации лучшим стал представитель Челябинска Павел Панарин, выступающий на полюбившейся всем поклонникам дрифта «Волге» – пилот ГАЗ-24 набрал 94,67 балла в квалификации и занял первое место. Вторым стал пилот из Тюмени Руслан Худатов на BMW – 93,33 балла, топ-3 по итогам субботних заездов замкнул дрифтер из Екатеринбурга Андрей Астапов на Lexus IS200, набравший 93 балла. Непросто сложилась квалификация для тюменца Александра Шария – подготовивший новый автомобиль «Toyobaru», гибрид Toyota и Subaru, не смог решить технические проблемы с машиной и в квалификации выступал на Toyota Mark II Сергея Щербакова, а в финале стартовать не сумел из-за поломки уже своего «гибрида».

Судьями на первом этапе «RDS Урал»-2015 стали прекрасно известный участникам первенства тюменец Сергей Щербаков, екатеринбургский дрифтер Егор Полунин и одна из звёзд российского дрифта, знакомая не только поклонникам управляемого заноса в нашей стране, но и за рубежом – из Санкт-Петербурга на этап в Тюмени приехал небезызвестный Феликс Читипаховян. Гость из Северной столицы не просто выступил в роли судьи, но и поделился бесценным опытом с участникам.


Финальные заезды предваряла торжественная церемония открытия уик-энда, на которой участники ярко представили болельщикам себя, ну а потом вышли на трассу в парных заездах, где борьба шла уже за позиции в итоговом протоколе первого этапа.

Сражение за победу и места на подиуме вышло традиционно острым и зрелищным – множество болельщиков как на трассе, так и у экранов электронных девайсов во время онлайн-трансляции, смогли увидеть красивый парный дрифт, ошибки пилотов, технические сходы, столкновения и даже зрелищный переворот одного из дрифтеров. Никто не остался разочарован увиденным – заряд эмоций получили как участники, так и зрители!

По итогам первого этапа победителем стал Руслан Худатов (Тюмень) на BMW, набравший 210 баллов в парных заездах – этого пилота фанаты отметили не только за яркую окраску его машины, но и за столь же яркий дрифт с глубокими углами заноса и огромными клубами дыма из-под колёс. Вторым в личном зачёте стал омский пилот Глеб Шааб на Toyota Chaser – дрифтера на красном седане уже не первый год активно поддерживают фанаты, получая в ответ за свою поддержку возможность видеть своего кумира на подиуме с призовым кубком. Топ-3 заездов в Метелево замкнул ещё один представитель Тюмени Александр Соловьев, выступающий на Toyota Altezza – грамотный пилотаж и горячая поддержка зрителей помогли спортсмену начать новый сезон с подиума.


Специальный приз получил тюменец Александр Планидко – компания «Трансмедиа» подарила пилоту сертификат на показ рекламного ролика на 120 экранах в областном центре. Официальным напитком чемпионата «RDS Урал»-2015 стала питьевая вода «Кристалл».

Определённым сюрпризом стало отсутствие в первой тройке пилотов из Челябинска – ни Павел Панарин на своей «Волге», ни чемпион «RDS Урал»-2014 Сергей Кайгородов на BMW не сумели пробиться в число призёров – после первого этапа они занимают в турнирной таблице личного зачёта лишь пятое и шестое места соответственно. Возможностей отыграться у них будет ещё достаточно, но уже сейчас становится ясно, что соперники вышли на новый уровень и смогут дать бой в борьбе за титул – лёгкой дороги к чемпионству не будет ни у кого!


Личный зачёт «RDS Урал»-2015 после первого этапа. Топ-10:

  1. Руслан Худатов (Тюмень)
  2. Глеб Шааб (Омск)
  3. Александр Соловьев (Тюмень)
  4. Андрей Астапов (Екатеринбург)
  5. Павел Панарин (Челябинск)
  6. Сергей Кайгородов (Челябинск)
  7. Роман Фокин (Екатеринбург)
  8. Максим Богородицкий (Тюмень)
  9. Иван Ященко (Тюмень)
  10. Александр Планидко (Тюмень)

Командный зачёт «RDS Урал»-2015 после первого этапа:

  1. Omsk Drift Team and V8 Brothers
  2. GFW First Stage
  3. AV
  4. Drift Brothers
  5. ±
  6. GFW Second Stage


Фотографии: Иван Март, Сергей Дубинин, Александр Савельев и Алексей Сумик.

Материал: Максим Вершинин - пресс служба "RDS Урал".

Фотогалерея
26 мая 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!