Сетевой хит про Аманду Нокс не смог повторить успех вне интернета

Фильм "Аманда Нокс: Судебный процесс в Италии" (Amanda Knox: Murder on Trial in Italy), основанный на реальных событиях и посвященный суду над американкой Амандой Нокс, посмотрели 2,8 миллиона телезрителей в США. КаксообщаетDeadline, это считается средним показателем для американского телевидения. Ранее фильм, произведенный каналом Lifetime, уже установил рекорд по количеству просмотров на сайте канала.

Главную роль в картине исполнила Хайден Панеттьери, известная по сериалу "Герои", где она сыграла неуязвимую болельщицу Клэр Беннет. Паоло Ромио исполнил роль ее бойфренда Рафаэля Соллечито, а Джирби Кебе сыграл их друга Руди Геде.

В декабре 2009 года американка Аманда Нокс была приговорена к 26 годам за соучастие в убийстве собственной соседки, британки Меридит Керчер. Девушка была изнасилована и убита 1 ноября 2007 года в итальянской Перудже в доме, который она снимала вместе с Нокс. Следствие установило, что на момент совершения преступления в доме помимо Аманды были ее бойфренд Рафаэль Соллечито и Руди Геде, которые получили 25 и 30 лет тюрьмы соответственно. Процесс над Нокс и жестокий приговор в США многие рассматривали как проявление антиамериканизма.

Незадолго до выхода картины на экраны фильм стал причиной скандала. В частности, адвокаты Нокс потребовали от Lifetime, чтобы канал отменил показ фильма и убрал его с собственного сайта. По мнению юристов, картина могла помешать апелляции.

23 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!