Сергей Мазаев издаст новый альбом "Николая Коперника"

Возрожденная московская группа "Николай Коперник" готовит к выпуску новый альбом. Работа над пластинкой, пока не имеющей названия, проходит в студии Сергея Мазаева. Мастеринг диска запланирован на начало мая, а в июне альбом выйдет на собственном лейбле лидера "Морального кодекса" "Мазай коммуникейшенс". Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе звукозаписывающей компании.

Группа "Николай Коперник", считающаяся вместе с "Центром" и "Звуками Му" одним из лидером московской "новой волны" 1980-х, была создана музыкантом Юрием Орловым в 1981 году. Первый альбом коллектива, "Родина", вышедший в 1986 году, стал классикой жанра и был включен Александром Кушниром в книгу "100 магнитоальбомов советского рока". В конце 80-х группа сотрудничала с Питером Гэбриэлом, музыкантами Pink Floyd, Фрэнком Заппой и Крисси Хайнд.

В 1993 году Орлов распустил группу, посвятив себя клубному движению. Параллельно он написал саундтреки в фильмам "Мама, не горюй - 2", "Мужской спорт", "Дети чугунных богов" и спектаклю "Чапаев и Пустота". Помимо это музыкант участвовал в электронных проектах "Ф.И.О." и "Холодная рука Москвы", а также помогал Deadушкам ремикшировать песни Бориса Гребенщикова и продюсировал хит группы "Тату" "Нас не догонят".

В середине нулевых Юрий Орлов возродил группу "Николай Коперник" в обновленном составе. В настоящее время в команде играют гитаристы Алексей Алексеев и Петр Миков, басист Евгений Мельников, клавишник Павел Хотин и барабанщик Влад Ицкович.

29 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ