Семье рэпера Notorious B.I.G. отказали в иске к властям Лос-Анджелеса

Суд Калифорнии отклонил после пяти лет рассмотрения иск семьи покойного рэпера Notorious B.I.G. (настоящее имя - Кристофер Уоллес) к властям и полиции Лос-Анджелеса, сообщаетThe Guardian .

Мать рэпера Волетта Уоллес требовала признать полицейских виновными в сокрытии улик по делу об убийстве ее сына. Впервые семья Уоллесов подала в суд в 2002 году. В 2006-м судьи встали на сторону родственников рэпера, обязав власти Лос-Анджелеса выплатить им 1,1 миллиона долларов компенсации за отказ в приобщении к делу важных сведений. Однако вскоре это решение было отменено, когда выяснилось, что родные Уоллеса обладали некоей информацией, к которой они не должны были иметь доступа, и сообщили ее суду.

Иск Уоллесов строился на показаниях отставного офицера полиции Лос-Анджелеса Рассела Пула. По его данным, к организации убийства Notorious B.I.G. был причастен глава музыкального лейбла Death Row Records Мэрион "Сьюдж" Найт, который подговорил осуществить преступление офицеров полиции Лос-Анджелеса Рафаэля Переза и Дэвида Мэка. Полицейские же нашли себе сообщника Амира Мухаммеда, который и стал киллером. На основе показаний Пула была написана книга и снят документальный фильм.

Уоллесы утверждали, что полиция Лос-Анджелеса сознательно не расследовала эту версию преступления, чтобы не подставлять своих сотрудников. Полицейские проходили по делу свидетелями.

Кристофер Уоллес был застрелен 9 марта 1997 года в Лос-Анджелесе в возрасте 24 лет. Спустя две недели после убийства вышел второй альбом Notorious B.I.G. "Life After Death", который получил в США статус "бриллиантового", то есть разошелся тиражом более 10 миллионов экземпляров. Дело об убийстве Кристофера Уоллеса остается нераскрытым.

19 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ