Семь загадок фараона раскрыли тюменские журналисты и блогеры

В минувшую пятницу, 9 октября, в  Тюмени открылся Квест-Центр.рф, презентовавший «Первый столичный квест* «7 загадок фараона».

Первоиспытателями загадок в стиле древнего Египта оказались представители тюменских СМИ и блогеры. 4 команды квест-драйверов отправились с борта межгалактического корабля, который совершил остановку у планеты Земля. Через Звёздные Врата команду смельчаков переместили в центр египетских пирамид – Тайную Комнату Фараона – сокровищницу знаний и мудрости древнего Египта. Цель миссии: отгадать все семь загадок фараона и тем самым пополнить запасы энергии корабля.

На пути к реализации этой миссии, перед участниками одно за другим возникают логические препятствия, гораздо сложнее и увлекательнее, чем в экранизациях подобных сюжетов в фильмах «Пятый элемент» и «Индиана Джонс», при этом просто наблюдать не получится ни у одного члена команды – о нет, только все вместе найдете вы ключи от выхода из комнаты!

Своими впечатлениями на выходе из комнат поделились сами участники:

Сергей Соболенко: «Это что-то невероятное, очень сильные эмоции… Будто ты оказался в какой-то другой вселенной, и все происходящее абсолютно реально. Эта атмосфера, насыщенная  египетской эстетикой: колоннами, статуэтками, иероглифами; таинственная музыка, и невероятные по своему инженерному решению задания, как например, проиграть мелодию на световых лучах… В какой-то момент наступала паника и мне уже казалось «Все, мы все здесь умрем!»… Затем, благодаря подсказкам, (которые сами по себе тоже были загадками), рождалось новое решение… И вот мы уже получаем в руки новый элемент головоломки, и ищем, где его применить! Видели бы вы нашу радость, когда мы открыли дверь выхода в последней комнате. Все просто кричали и аплодировали!»

Действительно, знания древних египтян всегда вдохновляли и будоражили воображение современников.

Организаторы также немного поделились своей внутренней кухней:

«Любой квест по сути своей является сложной театрализованной постановкой: все начинается со сценария; затем за дело берутся инженеры, реализующие сложнейшую техническую начинку. Пишется специальное программное обеспечение, - ведь всем происходящим в комнатах управляет компьютер, и только он решает, в какой момент произвести то или иное действие. Данный квест относится к категории сложных, и пройти его без подсказок ведущих могут лишь очень немногие люди».

И в самом деле, это инженерное сооружение буквально нашпиговано умной электроникой и пневматикой, и включает в себя самые разнообразные световые, звуковые, механические решения, разработка которых, как выяснилось, занимает от 3-х до 6 месяцев (!).

Скоро в «Квест-Центре» состоится открытие новых квестов, всего их будет 6 – заметим, что это будет самое большое количество квестов в областном центре на площади более 500 м2. А пока, у вас  есть отличная возможность прикоснуться к мудрости древних египтян, и пройти путем жреца – разгадав загадки фараона в Тайной Комнате.

И пусть Индиана Джонс тихо плачет в стороне, - вас ждет нечто совершенно особенное!

Фотогалерея
13 октября 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!