Screaming Trees издадут "потерянный" альбом

Участники американской группы Screaming Trees, которая распалась в 2000 году, намерены выпустить свои ранее не издававшиеся записи, сообщает Pitchfork.

В издание, получившее название "Last Words: The Final Recordings", войдут композиции, записанные Screaming Trees во время рекорд-сессий в период с 1998 по 1999 годы. В "Last Words: The Final Recordings" среди прочих включены песни, над которыми группа работала совместно с нынешним фронтменом Queen of the Stone Age Джошем Омом (тогда он был тур-гитаристом Screaming Trees) и гитаристом R.E.M. Питером Баком.

Собирались ли музыканты Screaming Trees изначально издавать получившийся материал в формате полноценной студийной пластинки, не уточняется. Также неизвестно, о каком количестве песен идет речь.

Над релизом "Last Words: The Final Recordings" работал ударник Screaming Trees Барретт Мартин. Пластинка подготовлена к изданию его собственной студией Sunyata Music. Альбом "потерянных" песен выйдет в цифровом виде 2 августа. Вслед за электронным релизом последует выпуск на физических носителях - CD и виниле.

Как подчеркнули сами участники Screaming Trees, выход альбома не означает, что коллектив собирается вернуться к творческой деятельности. По словам музыкантов, они не видят смысла в воссоединении группы, и в настоящее время каждый из них занимается своими делами.

Screaming Trees, которые считаются одними из пионеров гранджа, образовались в 1985 году в штате Вашингтон. За время своего существования коллектив выпустил семь студийных альбомов. Последняя пластинка группы - "Dust" - вышла в 1996 году.

30 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!