Сценарист "Темного рыцаря" перепишет "Годзиллу"

Сценарист Дэвид Гойер, известный по работе над "Темным рыцарем" и "Блэйдом", займется сценарием для новой "Годзиллы",сообщаетDeadline.

Известно, что Гойеру предстоит переписать уже имеющийся вариант сценария Дэйва Каллахэма, работавшего над "Неудержимыми"Сильвестра Сталлоне . Детали сюжета новой картины пока хранятся в тайне. Сами создатели обещают, что их "Годзилла" будет ближе к оригинальным японским фильмам, чем "Годзилла" Роланда Эммериха 1998 года. Несмотря на коммерческий успех в остальном мире, в Японии картина Эммериха была встречена крайне негативно.

По данным Deadline, компания Legendary Pictures, которая занимается разработкой проекта, планирует развить фильм в полноценную франшизу. Именно эта задача поставлена перед Гойером, который не первый раз участвует в возрождении киносериала - так, он принимал участие в работе над фильмами "Бэтмен. Начало" и "Темный рыцарь".

Первая лента о Годзилле вышла на экраны в 1954 году. Всего о гигантском монстре, созданным японской студией Toho, было снято 25 фильмов. За почти 60 лет фильмы про Годзиллу превратились в отдельный жанр японского кино.

14 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!