Сценарист "Отступников" займется экранизацией комиксов

Уильям Монахэн напишет сценарий для экранизации комикса "Забвение" (Oblivion) Джозефа Косински, сообщается в блоге Heatvision.

События комикса разворачиваются в далеком будущем: жители Земли покинули планету и поселились в летающих городах. На поверхности Земли, зараженной радиацией, обитают инопланетные мусорщики. Однажды такое существо находит спасательную капсулу с женщиной внутри и решает помочь представительнице иной цивилизации вернуться домой.

Информация о том, что компания Disney приобрела права на экранизацию этой графической новеллы, появилась в прессе в начале августа. Отметим, что Джозеф Косински, автор "Забвения", является режиссером диснеевского фильма "Трон: Наследие", который должен выйти в прокат в середине декабря 2010 года. Компания решила снять фильм на основе его комикса еще до того, как работа была опубликована. Книга "Забвение" будет издана текущей осенью.

Монахэн ранее работал над сценариями к фильму "Отступники" Мартина Скорсезе, а также к "Царству небесному" и "Совокупности лжи" (обе ленты были сняты Ридли Скоттом).

13 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ