Саратовские актеры приостановили голодовку

Артисты Балашовского драматического театра и присоединившиеся к ним депутаты районного собрания приостановили голодовку до 18 июля, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на председателя театрального профсоюза Анну Самсонову. По ее словам, это связано с тем, что требования актеров были частично удовлетворены.

В ходе переговоров с представителями районной администрации, состоявшихся 14 июля, была достигнута договоренность о том, что штат театра будет сокращен на 10 процентов, а не на 30, как планировалось изначально. Кроме того, будет назначен новый директор театра - Наталия Дорожинская.

По словам Самсоновой, голодовка продолжится в том случае, если указанные решения не будут оформлены юридически. В голодовке, объявленной 8 июля, участвуют 13 актеров театра и 5 депутатов.

Основной претензией актеров было именно сокращение штатов. Как заявила глава Балашовского района Елена Щербакова худрук театра Владимир Попов, занимающий также должность директора театра, "считал, что может распределять зарплату по вакантным ставкам так, как ему удобно".

13 июля прокуратура Балашоваопротестоваларешение администрации о сокращении штата театра. Как утверждается в сообщении прокуратуры, оно было принято с нарушением трудового законодательства.

15 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ